Блог

НЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ НДС МОГУТ СТАТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ - КОГДА?

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать

b2ap3_thumbnail_1_20170615-103413_1.jpg

Некоторые компании не являются плательщиками НДС. Если сумма РЕАЛИЗАЦИИ с начала года становится больше установленного предела 30 000 МРП, п. 5 ст. 568 НК РК, Налоговая сразу начисляет Вам НДС и выставляет уведомление о взыскании с Вас задолженности.

 


Вам надо встать на регистрационный учет по НДС, с 1 мая 2017 года. Произошли изменения

Налоговое заявление подается на учет по НДС при достижении оборота по реализации 30 000 МРП (в 2017 году 68 070 000 тенге), первым руководителем в налоговый орган на бумажном носителе в явочном порядке или в электронной форме.

Руководителю фотографироваться, как раньше не надо не требуется. нотариально заверенного документа, подтверждающего собственность на помещение или нотариально заверенный договор аренды на помещение Плательщиком НДС становятся с даты подачи заявления, т.е. с любого числа месяца. Налоговый орган в течение одного рабочего дня со дня подачи налогового заявления производит постановку на регистрационный учет по НДС


Можно добровольно вставать на учет по НДС, даже если налоговая сняла вас с учета и с этого момента.

в разделе: Налоговые штрафы Просмотров: 148 Комментариев: 0
0

Руководитель центра подготовки бухгалтеров "Бухкурс.kz".  Автор уникальной, интерактивной методики обучения  и разработчик учебных пособий по бухгалтерскому и налоговому учету Центра «Buhkurs.kz». Преподаватель высшей  категории.


            


 

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Вторник, 21 Ноябрь 2017
JoomShaper
Запишись на бесплатное пробное занятие и получи подарок
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru