Блог

УВОЛИТЬ ЛЕГКО, А КАК ПРАВИЛЬНО ВСЕ ОФОРМИТЬ?

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать

b2ap3_thumbnail_kodeks_20170409-165115_1.jpg 

Получилось, что сотрудница не отработав месяц написала заявление на увольнение и не вышла на работу, при этом не предупредила работодателя, что не выйдет на работу.  Из-за отсутствия работника, компания понесла убытки. Каковы будут действия работодателя?

 

 

1.     Работодатель может уволить сотрудника по своей инициативе на основании пункта 1 статьи 54 ТК РК – из-за отсутствия работника на работе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд за один рабочий день (рабочую смену).

2.     Работодатель должен потребовать от работника письменное объяснение о не явке на работу без предупреждения

3.     Работодателем составляется акт, что работник оставил рабочее место без предупреждения, без уважительных причин, даже если объяснительная была не написана

4.     Работодатель издает приказ о расторжении трудового договора с работником на основании подпункта 6 пункта 1 статьи 54 Трудового Кодекса. Приказ объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания. В случае отказа работника подтвердить своей подписью ознакомление с актом работодателя об этом делается соответствующая запись в приказе. В случае невозможности ознакомить работника с приказом лично, работодатель обязан направить уволенному сотруднику копию приказа письмом с уведомлением.

5.     Приказ не может быть издан, если работник находился на больничном или в командировке (при выполнении государственных или общественных обязанностей, а также в отпуске или межвахтовом отдыхе). Если он предоставит больничный лист, то работодатель будет вынужден восстановить работника.

6.     Работнику выплачивается компенсация при увольнении, в обязательном порядке независимо от того по какому основанию произошло прекращение трудового договора - по окончанию срока его действия, по собственному желанию работника, по инициативе работодателя, по другим причинам.

 

Таким образом эта статья поучительна и для работника и для работодателя, подумайте прежде, чем уволиться или уволить. Успехов, вам в работе!!! 

 

в разделе: Рубрика Трудовой кодекс Просмотров: 326 Комментариев: 0
0

Руководитель центра подготовки бухгалтеров "Бухкурс.kz".  Автор уникальной, интерактивной методики обучения  и разработчик учебных пособий по бухгалтерскому и налоговому учету Центра «Buhkurs.kz». Преподаватель высшей  категории.


            


 

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 17 Декабрь 2017
JoomShaper
Запишись на бесплатное пробное занятие и получи подарок
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru